При диабете или преддиабете пиво вызывает резкий рост уровня сахара в крови. Напиток, выпитый на голодный желудок, провоцирует активны выброс инсулина, что опасно для жизни.
Пиво очень калорийное, поэтому оно не подходит для людей с лишним весом. Тем, кто пытается похудеть, тоже лучше отказаться от пенного напитка.
Непереносимость глютена – еще одно препятствие к употреблению пива. В нем содержится данный компонент, который может вызывать воспалительную реакцию в кишечнике.
При хронических болезнях печени, циррозе пиво ускоряет развитие заболевания и существенно ухудшает функции этого органа.
Пиво несовместимо с синдромом раздраженного кишечника. Оно раздражает слизистую, вызывает боль и задержку жидкости.
При изжоге также следует избегать пива, поскольку оно ослабляет сфинктер между желудком и пищеводом и усиливает симптомы изжоги.
Для остальных людей безопасной дозой считается 200-300 мл за день один или два раза в неделю.