Назван способ удалить привкус тины из рыбьего мяса

21:56 2022-06-17

Рыбаки часто сталкиваются с противным запахом тины от улова, пойманного на стоячих водоемах.

Неприятный запах способен испортить впечатление от всего блюда из рыбьего мяса. Существует много причин, почему может появиться запах тины от рыбы.

Например, такой запах вызывает сине-зеленая водоросль Глеотрихия, которая цветет летом, но не исчезает даже зимой. Если водоем находится рядом с болотом, то у рыбы в нем также может быть запах тины.

Тина является нитчатой водорослью, которой питаются плотва, карась и линь.

Устранить запах тины можно благодаря лимону. Берем несколько лимонов, выдавливаем сок в воду и кладем туда несколько неприятно пахнущие кусочки рыбы.

Похожим образом работает молоко, которое нужно разбавить водой в соотношении один к одному. Поместить рыбу в эту смесь стоит на несколько часов.

Еще одно средство – уксус и соль, однако с ним стоит быть осторожным, ведь рыба может впитать уксус. При этом способе натираем рыбу солью и кладем в уксус на 30 минут.

Уксус должен быть семипроцентным и разведенным в воде в соотношении один к одному.