Механизм возникновения онкозаболеваний до конца неизвестен. Тем не менее, медики вычислили продукты, которые можно назвать провокаторами рака.
К ним относятся колбасы, жареное мясо, напичканные транс-жирами сладости.
Аналогичное действие оказывают и вещества, которые добавляют для увеличения сроков хранения, приятного аромата, отметила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Однако есть и большое количество полезного провианта. То есть - крупы, которые долго варятся, а также цельные злаки.
Медик напомнила также о полезных свойствах фруктов. Кроме витаминов, микроэлементов и клетчатки, они содержат важные для здоровья полисахариды.
Наталья Лазуренко отметила и пользу чистой воды. Среди диет самой здоровой считается Средиземноморская.