Эндокринолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые повышают защиту от рака

13:59 2022-06-18

Специалист подчеркнула, что большую пользу организм получает от круп, которые требуют долгой варки, а также злаковых.

Механизм возникновения онкозаболеваний до конца неизвестен. Тем не менее, медики вычислили продукты, которые можно назвать провокаторами рака.

К ним относятся колбасы, жареное мясо, напичканные транс-жирами сладости.

Аналогичное действие оказывают и вещества, которые добавляют для увеличения сроков хранения, приятного аромата, отметила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Однако есть и большое количество полезного провианта. То есть - крупы, которые долго варятся, а также цельные злаки.

 Медик напомнила также о полезных свойствах фруктов. Кроме витаминов, микроэлементов и клетчатки, они содержат важные для здоровья полисахариды.

Наталья Лазуренко отметила и пользу чистой воды. Среди диет самой здоровой считается Средиземноморская.