Арбуз – это низкокалорийный продукт, который поставляет в организм антиоксиданты, предотвращает заболевания и улучшает общее самочувствие.
В нем содержатся витамины С, А, В6, он помогает организму усваивать железо и поддерживает работу нервной системы и иммунитета.
Красный цвет мякоти придает ликопин – вещество, которое снижает риск развития рака и болещней сердца.
Арбуз помогает избежать обезвоживания, содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, надолго дает чувство сытости, что особенно важно для желающих похудеть.
Комбинация ликопина, витамина С и антиоксидантов блокирует воспаление. В арбузе есть вещества, которые повышают эластичность кожи и способствуют восстановлению ее клеток, продлевая молодость.
У тех, кто часто есть арбуз, меньше риск получить солнечный ожог. А еще у них меньше болят мышцы после спортивных тренировок.
Арбузные семечки и кожура тоже полезны. Они предотвращают повышение сахара в крови, снижают давление и помогают добиваться лучших результатов в спорте.