Врачи рассказали, почему нужно есть арбуз каждый день

22:35 2022-06-18

Старший директор по коммуникациям по вопросам питания Международного информационного совета по пищевым продуктам Крис Соллид говорит, что арбуз очень полезен для здоровья.

Арбуз – это низкокалорийный продукт, который поставляет в организм антиоксиданты, предотвращает заболевания и улучшает общее самочувствие.

В нем содержатся витамины С, А, В6, он помогает организму усваивать железо и поддерживает работу нервной системы и иммунитета.

Красный цвет мякоти придает ликопин – вещество, которое снижает риск развития рака и болещней сердца. 

Арбуз помогает избежать обезвоживания, содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, надолго дает чувство сытости, что особенно важно для желающих похудеть. 

Комбинация ликопина, витамина С и антиоксидантов блокирует воспаление. В арбузе есть вещества, которые повышают эластичность кожи и способствуют восстановлению ее клеток, продлевая молодость.

У тех, кто часто есть арбуз, меньше риск получить солнечный ожог. А еще у них меньше болят мышцы после спортивных тренировок.

Арбузные семечки и кожура тоже полезны. Они предотвращают повышение сахара в крови, снижают давление и помогают добиваться лучших результатов в спорте.