Названа привычка в еде, которая незаметно повышает артериальное давление

22:57 2022-06-18

Доктор медицинских наук и сооснователь GetNaked® Nutrition Лаура Бурак назвала пищевую привычку, которая повышает пищевое давление. Это чрезмерное потребление натрия, т.е. соли.

Она объяснила, что большое количество натрия поступает в организм не из солонки, а из готовых обработанных продуктов: консервов, копченостей, мясных деликатесов, чипсов.

Лаура Бурак объясняет, что большое количество соли вызывает еще одну опасность – обезвоживание. Соленые продукты в рационе в сочетании с недостаточным потреблением воды приводят к повышению давления.

По словам специалиста, свою роль играет и стресс. Сам по себе он не повышает давление. Но в таком состоянии люди едят больше соленых чипсов.

Сидячий образ жизни приводит к застою пищевых продуктов в организме. Постоянное движение, поддержание хорошей формы – обязательные условия нормального давления и самочувствия в целом.

Движение и потоотделение помогает избавиться от избыточной соли и нормализовать давление. Но после пандемии люди очень часто ведут малоподвижный образ жизни.

Лаура Бурак уточняет, что все эти вещи связаны между собой. Например, когда человек гуляет, у него снижается уровень стресса и часто улучшаются пищевые привычки. 

Причинами повышенного давления чаще всего называют увлечение алкоголем, курение и неправильное питание.