Она объяснила, что большое количество натрия поступает в организм не из солонки, а из готовых обработанных продуктов: консервов, копченостей, мясных деликатесов, чипсов.
Лаура Бурак объясняет, что большое количество соли вызывает еще одну опасность – обезвоживание. Соленые продукты в рационе в сочетании с недостаточным потреблением воды приводят к повышению давления.
По словам специалиста, свою роль играет и стресс. Сам по себе он не повышает давление. Но в таком состоянии люди едят больше соленых чипсов.
Сидячий образ жизни приводит к застою пищевых продуктов в организме. Постоянное движение, поддержание хорошей формы – обязательные условия нормального давления и самочувствия в целом.
Движение и потоотделение помогает избавиться от избыточной соли и нормализовать давление. Но после пандемии люди очень часто ведут малоподвижный образ жизни.
Лаура Бурак уточняет, что все эти вещи связаны между собой. Например, когда человек гуляет, у него снижается уровень стресса и часто улучшаются пищевые привычки.
Причинами повышенного давления чаще всего называют увлечение алкоголем, курение и неправильное питание.