Продукты для улучшения зрения, которые есть на кухне у каждого

14:29 2022-06-19

Правильное питание может защитить нас от нарушения зрения. С самого детства родители и бабушки убеждали нас, что морковка полезна для зрения и даже помогает лучше видеть в темноте. И это- чистая правда.

Полезные жирные кислоты в организм поступают только с пищей:

Самой необходимой в питании для здоровья глаз является полиненасыщенная кислота омега-3, которая содержится в рыбе, обитающей в холодных водах.

Лосось

Макрель

Скумбрия

Сельдь

Тунец

В льняном масле

Грецких орехах

Омега-3 укрепляет глазной нерв и нормализует глазное давление.

Среди орехов лидерами по питательным свойствам являются миндаль, грецкий орех и орехи пекан, но фисташки по полезности занимают первое место с большим отрывом!

В них содержится:

Медь

Магний

Фосфор

Калий и полезные жиры

Но самое главное, они содержат лютеин, зеаксантин.

Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы, помогают защитить сетчатку глаза от старения. Источниками лютеина являются зеленые листовые овощи: шпинат, брокколи, брюссельская капуста

Чтобы укрепить зрение:

Нужно чаще употреблять продукты богатые витаминами А, Е, С, группы В и микроэлементами цинком, хромом, селеном, медью, в которых нуждаются наши глаза.

В свое питание для укрепления зрения нужно включать которые чаще всего уже хранятся на вашей кухне:

Растительные масла

Капусту

Шпинат

Морскую капусту

Цитрусовые

Зеленый чай

Морковь

Томаты

Сладкий перец

Яйца

Брокколи

Микроэлементы: селен, медь, хром, цинк содержатся практически во всех овощах и злаках.

Ягоды для зрения:

Для зрения очень полезны ягоды черники, вишни, ежевики, лимонника и шиповника. В сезон лучше есть их свежими, а на зиму протирать их сахаром или замораживать.

Черника богата витаминами С, РР, группы В, дубильными и пектиновыми веществами, органическими кислотами и антоцианами, которые восстанавливают светочувствительный пигмент сетчатки и улучшают поставку кислорода к глазам.

Лимонник повышает остроту зрения и ускоряет адаптацию к темноте.

Чаще пейте чай из плодов и листьев ягодных растений с добавлением меда.