Новое исследование показало, в чем польза ежедневного употребления пива

17:30 2022-06-20

В Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликованы результаты исследования, в рамках которого здоровые мужчины ежедневно выпивали около 340 г пива в течение 4 недель. Результаты оказались неожиданными.

Как оказалось, у 22 участников исследования после его завершения в кишечнике присутствовало больше полезных бактерий.

У них также оказались лучшие показатели состояния здоровья, чем до проведения исследования. Это ученые связывают с улучшением микробиома кишечника.

Но во время исследования его участники пили как алкогольное, так и безалкогольное пиво. По мнению ученых, влияние напитка на кишечную флору не зависит от наличия в нем алкоголя.

Исследователи заявили, что однократное употребление пива за сутки не приводит к увеличению жировой прослойки и массы тела.

Данное исследование не было масштабным, но его результаты могут стать прецедентом для дальнейшего изучения воздействия алкоголя на здоровье.

Вместе с тем авторы исследования напоминают, что регулярное употребление пива может привести к раздражению пищеварительной системы в целом.

По словам диетолога Кэти Бойд, пиво провоцирует активную выработку кислоты в желудке и может вызвать воспаление слизистой оболочки.