Врачи рассказали, что делать при пониженном уровне гемоглобина

22:03 2022-06-20

Анемия - малокровие или пониженный уровень гемоглобина в крови, острый недостаток железа в организме и отсутствие активной выработки эритроцитов.

Анемия может быть причиной таких недомоганий как:

слабость;

низкая работоспособность;

сонливость;

обмороки;

плохая свертываемость крови;

тошнота;

выпадение волос;

резкое снижение веса.

С анемией можно жить, но качество жизни при этом будет оставлять желать лучшего.

Как справиться с недугом?

Анемию можно победить, если добавить в свой рацион определенные продукты с повышенным содержанием железа. Среди них наиболее доступными и популярными являются: говядина, гречневая крупа, капуста, лук и чеснок, гранатовый сок, яблоки, бананы и виноград.

Подсобить в борьбе с анемией поможет крепкий сон, достаточные физические нагрузки, а так же различные методики лечения.

Мёд:

Мед содержит целый кладезь полезных минералов и витаминов для организма, а также различных полезных соединений. В случае если рассматривать мед с целью повышения уровня гемоглобина, то стоит отдавать предпочтение сортам темного цвета, именно они содержат фруктозы больше.

Овощи, зелень:

Листовые овощи и зелень, являются богатыми источниками – гемоглобина, а также овощи это главный помощник при первых проявлениях анемии.

Домашние соки:

Морковный, яблочный, апельсиновый и особенно гранатовый и свекольный - оказывают невероятно положительный эффект в борьбе с низки уровнем гемоглобина.

Сухофрукты:

Практически все виды сушеных фруктов положительно влияют на иммунитет и не только. Такие как: высушенные абрикосы, вишни, чернослив, изюм, яблоки и многие другие.

Данные продукты от анемии не способны навредить организму, но при наличии аллергии на определённые виды, с их содержанием лучше отказаться.