Магазины стараются улучшить свое финансовое положение с помощью маркетинга. Если это не удается, то на смену приходят уловки. Как в магазинах обманывают покупателей при покупке мяса? Сейчас раскроем секрет.
Наверное каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, что при покупке небольшого куска мяса после разморозки выделяется много жидкости. Так вот этот раствор специально вкачивается в тушку, чтобы масса стала больше.
Для чего магазины обманывают покупателей?
Давайте прикинем, что вы производите куриное мясо. У вас 100 кур по 5 кг, т.е. можно сдать в магазин 500 кг куриного мяса. Однако при разделке птицы в результате останется 50-60% от общей массы, которая снизится до 250-270 кг. Потери нужно как-то восполнять.
Вот тут-то и нужны те самые растворы, которыми пропитывают мясо. Эти рассолы позволят увеличить прибыль на 50 или даже 100%.
Для покупателя картинка выглядит намного печальнее, ведь при покупке 1 кг куриного мяса вы получаете 700, а то и даже 500 г мяса с сомнительным гелем внутри. Такие рассолы применяются как для мяса, так и других мясных деликатесов.
Что входит в состав рассола и насколько он опасен для здоровья?
Сосав везде примерно идентичный: вода, соль, сахар, соя, камедь и ароматизаторы. Такой раствор нельзя назвать опасным, но вот в плане сои все сомнительно. Бытует мнение, что соя может в значительной степени оказывать сбои в организме, а также вызывать нарушение работы ЖКТ.