В начале лета нужно постоянно осматривать перья лука и чеснока и следить за их состоянием. Первой причиной желтых перьев может быть похолодание до 10 градусов тепла и ниже.
Второй причиной является недостаточное количество азота в грунте.
Лук и чеснок обычно желтеет, если прошлой осенью или этой весной вы не вносили в землю азотные подкормки.
Чтобы такого не произошло в следующем году, внесите осенью на грядку коровяк, куриный помет, карбамид или нашатырь.
Лук и чеснок могут пожелтеть из-за сухой земли, ведь у них не глубокая корневая система.
Если на улице жаркая погода, то поливать лук и огурцы нужно дважды или трижды в неделю.
Нужно следить за состоянием грунта, чтобы он не засыхал. Перед сбором урожая необходимо закончить полив, чтобы не задерживать вызревание плодов.
Также причиной желтых перьев может быть кислая почва, болезни и вредители. В целях профилактики обрабатывайте растения фитоспорином и нашатырным спиртом.