Фастфуд - это то, что дети любят с детства. Согласно новым испытаниям, дети от 3 до 5 лет, которые употребляли много обработанных продуктов, развивались хуже, чем другая группа, потреблявшая полезную еду.
Также эти результаты указали на то, что у детей от 12 до 15 лет была хуже сердечно-сосудистая работоспособность, и более низкий процент физической подготовки. Нехватка микро- и макроэлементов тоже давала свое.
Какие же продукты были использованы в ходе исследования: конфеты, кока-кола и другие сахаросодержащие напитки, сладкие соки, полуфабрикаты, гамбургеры, хот-доги, наггетсы из курицы, готовые сухие завтраки.
“Здоровое питание и физические упражнения закладываются в очень молодом возрасте, – говорит руководитель исследовательской группы Жаклин Вернарелли, доктор философии, доцент и директор магистерской программы общественного здравоохранения Университета Святого Сердца. – Наши результаты указывают на необходимость информирования семей об экономически эффективных способах сокращения потребления ультраобработанной пищи, чтобы помочь снизить риск сердечно-сосудистых проблем во взрослом возрасте”.
Данная научная программа проводилась на различных этапах развития детей. После проведения фитнес-тестов, диагностики организма и интервью, были идентифицированы результаты, которые не удивили, но огорчили, т.к. количество обработанных продуктов увеличивается, а здоровье и будущее детей становится все больше под угрозой. В тестировании участвовали более 1500 детей, от 3 до 15 лет.
Также результаты говорят о том, что здоровое питание улучшает работу сердца, мозговую активность у детей с проблемами избыточного веса.