Эта была не прихоть власти из-за западных изобретений, а потому что, микроволны, которые исходили из техники, вредили здоровью человека. На самом ли деле так опасна микроволновка?
Немецкое наследие
Первая чудо-печка была изготовлена еще во время управления Адольфа Гитлера. Изначально ее назвали «Radiomissor». Основной функцией техники была быстрое приготовление и размораживание еды. Микроволновка была безусловно хороша, однако до конца не изучена, потому что окончилась война и этот вопрос был замят.
Но советские ученые все-таки вернулись к испытаниям, а потом запретили из-за опасности излучения и воздействия на человеческий организм. Однако такой запрет был недолгий, потому что экономически это было выгодно. А там где есть выгода, можно и прикрыть глаза на здоровье.
Чем же страшна техника
Основная опасность безусловно СВЧ-излучение. Оно пагубно воздействует на продукты на молекулярном уровне. Часть полезных элементов просто распадается от воздействия лучей. Это лишает еду какой-либо пользы, а также приводит к освобождению вредных элементов. Они приводят к закупорке сосудов, росту кровяных тел и плохого холестерина.
Также провоцируется рост канцерогенных веществ даже в самых простых продуктах, таких как гречка и молочные продукты. Ежедневное употребление еды из микроволновки позволяет расти злокачественным опухолям.