В их числе — гречневая крупа. Она пропала из продажи достаточно резко и внезапно. Несмотря на то, что в течение последнего времени на нее был повышенный спрос, дефицита не ждал никто. Власти постоянно подчеркивали, что гречка (да и другие продукты длительного хранения) имеются на складах в достаточном количестве, и ее хватит для удовлетворения нужд потребителей в течение нескольких месяцев.
Но специалисты-пищевики поспешили успокоить общественность. Как оказалось, существует сравнительно новая технология производства гречки из прессованного ячменя. По вкусовым и питательным свойствам такая крупа практически не отличается от настоящей, «классической» гречки, а ее стоимость значительно ниже.
К тому же ячмень, в отличие от гречки, действительно имеется на складах в неограниченном количестве. Изначально его большие запасы делались расчетом на то, чтобы кормить им скот. Однако ячмень оказался не лучшего качества, и животные с трудом его переваривали. В связи с этим их перевели на более щадящий рацион, а невостребованному ячменю неожиданно нашлось новое применение, и теперь он будет использоваться в качестве заменителя пропавшей из продажи гречки.
Дополнительным бонусом стало то, что теперь не придется искать виновных в создании запасов некачественного ячменя: он в любом случае пойдет в переработку и на прилавки магазинов под названием «Искусственная гречка на основе ячменного зерна».
Ну а теперь — главное: портал «Автопарус» поздравляет всех с первым апреля!
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__
__comment_children_length__