Диетолог Сьюзан Келли говорит, что фруктовые соки содержат полезные вещества, но это сладкие напитки практически без клетчатки. Они снижают общий объем мозга.
При смешивании фруктов натуральные сахара высвобождаются из клеток. В свободном виде они быстрее всасываются в кровь. Фруктовые соки лучше заменить натуральными фруктами.
Алкогольные напитки ухудшают память и процесс обработки данных мозгом, способствуют развитию психических расстройств и депрессии.
Диетологи не рекомендуют женщинам выпивать более одной порции алкоголя в день, мужчинам – двух.
Выпечка, мороженое, йогурт, печенье, конфеты содержат рафинированный сахар, и поэтому они вредны для мозга. Сахар нарушает микробиом кишечника, который влияет на мозговую деятельность.
Рафинированные зерновые продукты вроде белого хлеба, макарон, риса и пиццы способствуют развитию воспалений, ухудшают психическое здоровье, уровень усталости.
Лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу и макаронам, а также овсянке и коричневому рису.
Чрезмерное потребление калорий негативно влияет на работу мозга. Переедание провоцирует не только ожирение, но еще и повышает риск болезни Альцгеймера.