Кровь - одна из главнейших составляющих, которая отвечает за работоспособность сердечно-сосудистой системы человека. От количества компонентов, содержащихся в крови зависит работа всех клеток и органов.
Поддержание ее вязкости - важный показатель для транспортировки полезных витаминов, минералов, белков. Если кровь излишне густая, то транспорт элементов затрудняется, что в конечном итоге приводит к появлению инсульта и инфаркта.
Что поможет для поддержания хорошей вязкости крови:
- Отказ от вредных привычек.
- Поддержание водно-солевого баланса. Замените водой чай, кофе, компоты.
- Разбавление рациона. Добавьте туда продукты, которые способствуют разжижению крови: продукты содержащие в своем составе салициловую кислоту, витамин Е, йод.
Какие продукты способствуют снижению вязкости крови: оливковое масло, ягоды, имбирь, орехи, семечки, корица, чеснок, острый перец.