Популярное СМИ BFMTV 11 июня сообщило, что в Лионе, третьем по величине городе Франции наблюдается дефицит горчицы.
Владельца ресторана Le petit Bouchon Ребекка Гийон сообщила телеканалу, что из-за нехватки горчицы ее подают только к колбаске «андуйет».
Если же ситуация не изменится, то горчицы не станет вовсе, и колбаску будут есть с иным соусом.
Бизнесмен Давид Тапьеро заявил, что в его ресторанах повара соблюдают правила строгой экономии горчицы.
Тапьеро возмущен тем, что в Монако много горчицы, а во Франции она в дефиците.
Стоимость горчицы во Франции за последние месяцы выросла на 9%, причиной называют засуху в Канаде и военный конфликт Украины и России.