Лаура Макдермот, диетолог группы RET говорит, что грейпфрутовый сок содержит множество питательных веществ.
В нем есть вещества с антиоксидантным действием, которые защищают клетки от повреждений, а организм – от болезней.
Но сок грейпфрута вступает в реакцию более чем с 85 лекарствами и может блокировать действие некоторых из них. Это происходит за счет ухудшения всасывания компонентов лекарств.
Любой фруктовый сок может повысить уровень сахара в крови, и грейпрутовый – не исключение. Для людей с диабетом это недостаток, а для тех, у кого хронический низкий уровень глюкозы – достоинство.
Грейпфрутовый сок укрепляет иммунитет, поскольку содержит витамин А и С. Они эффективно борются с воспалениями и инфекциями.
В соке содержатся медь, железо и цинк. Эти минералы улучшают состояние кожи и повышают способность организма сопротивляться болезням.
Все вышеперечисленное касается натуральных, а не восстановленных соков. Преимущества напитка лучше всего проявляются в сочетании со здоровым питанием.