Например, можно выращивать огуречную траву – растение с освещающим изысканным ароматом листьев, по запаху напоминающие огурец.
Семена высаживают в грунт в мае, лучше всего на затененном участке. Черешки можно добавлять к жареному мясу, в первые блюда и салаты.
Душистая рута обладает хорошими декоративными свойствами и вкусовыми качествами. Ей подойдет солнечное место и хорошее увлажнение.
Листья руты добавляют в чай и консервацию, в блюда из рыбы и мяса. Единственный нюанс – к концу лета зелень становится ядовитой, поэтому собирать ее нужно раньше.
Любисток – это трава с ярко выраженным островато-сладким вкусом. Растение хорошо себя чувствует в любых условиях и не требует особого ухода.
Листья любистока незаменимы в приготовлении маринадов, напитков, салатов, мясных блюд. Из них можно делать даже сладости.
Огородный портулак многие считают сорняком, а на самом деле это полезная огородная культура. Ее листья и стебли можно мариновать с овощами, жарить с мясом или добавлять в острые супы.