Свежая петрушка избавляет от неприятного запаха изо рта, освежает дыхание. В ней содержатся натуральные ароматические масла, которые придают ей особый вкус и аромат.
В петрушке содержится хлорофилл, который маскирует запах тела. Его используют во многих дезодорантах и прочей косметической продукции.
Петрушка помогает снизить потребление соли. Ее добавление в блюда улучшает их вкусовые качества, и человеку уже не приходится добавлять много соли.
Зелень является естественным источником витамина С – питательного вещества, которое поддерживает иммунную систему.
В петрушке также есть клетчатка, поэтому ее употребление положительно сказывается на пищеварении и здоровье кишечника.
Недостаток клетчатки в рационе приводит к запорам, увеличению веса, постоянной сонливости, вздутию живота и повышению уровня холестерина.
Вот почему петрушку стоит добавлять в салаты, в рыбные блюда, смешивать с соусами, тем более, что она прекрасно сочетается с любыми продуктами.