Человек не может идти прямо в отсутствие ориентиров, и вот в чем причина этого

16:23 2022-09-16

По распространенному мнению там где нет никаких ориентиров, человек сбивается с прямолинейного пути и начинает двигаться по кругу большого радиуса. А все потому что ноги немного различаются по длине.

Человеческий вестибулярный аппарат способен чувствовать различные повороты тела, но, чтобы сделать их точную компенсацию, требуется нечто вроде сумматора, а такого органа у людей нет.

Небольшие повороты в обязательном порядке возникают при каждом шаге.

Точно их скомпенсировать не удается, поэтому со временем накапливается ошибка. Из-за нее и происходит отклонение от прямолинейного маршрута.

Согласно проведенного в 2009 году люди, вынужденные идти по лесу или пустыне в пасмурную погоду, обязательно теряли направление.

Правда траектория их движения представляла не окружность, самопересекающуюся ломаную.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.