Шеф-повар рассказал, как не давать баклажанам впитывать масло

00:11 2022-10-06

Баклажаны отличаются не только особым вкусом, но и довольно необычной текстурой. С ними возникает сразу две проблемы: овощи горчат и впитывают масло, как губка.

Шеф-повар Антон Сальников рассказывает, что перед приготовлением баклажаны нужно на 2-3 часа опустить в подсоленную воду. 

После этого уходит горечь, а сами овощи перестают так активно впитывать масло. Менее горькие баклажаны панируют в крахмале, чтобы на них появилась хрустящая корочка во время жарки. 

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.