Шольц назвал то, чего Украина никогда не получит от Германии

2023-01-26 08:16

Украина не сможет рассчитывать на помощь Германии в виде передачи самолетов и отправки сухопутных войск. Об этом сообщил канцлер Олаф Шольц, которого цитирует DPA.

Выступая в среду в Бундестаге, Шольц установил "красные линии" для дальнейшей военной поддержки Украины, исключая поставки истребителей и развертывание сухопутных войск.

"Я уже ясно дал понять, что мы не говорим о боевых самолетах, и я делаю то же самое здесь", — сказал он.

Он также подчеркнул, что Германия "ни при каких обстоятельствах" не введет свои войска в Украину.

"Я сказал, что прямого участия солдат НАТО в войне на Украине не будет. Такого пока не было и не будет в будущем. Об этом с самого начала говорил не только я, но и президент США", — пояснил Шольц.

Ранее в среду, 25 января правительство Германии подтвердило, что  направит в Украину 14 танков Leopard 2 и позволит другим странам реэкспортировать эти машины. По словам министра обороны Германии Бориса Писториуса, первые танки могут достичь Украины примерно через 3-4 месяца.

Обучение украинских бронетанковых экипажей начнется в Германии, а в пакет помощи также войдут боеприпасы и обслуживание танков, сообщила канцелярия канцлера Шольца, которого ранее резко критиковали союзники по НАТО за затягивание решения о вооружении Украины.

Опубликовано: Николай Скира









Новости СМИ2