Пожарное такси: EHang представила дрон для борьбы с пожарами в высотках

В пятницу компания продемонстрировала новую модификацию автономного дрона ― модель «EHang 216F», которая может помочь пожарным бороться с огнём в зданиях на высотах до 600 метров.

Урбанизация достигла в Китае впечатляющих темпов. Центры мегаполисов быстро застраиваются высотными зданиями. Это же ведёт к риску возникновения пожаров. Согласно статистике за 2019 год, например, из 233 000 случаев пожаров в стране 6 974 случая произошли в высотных зданиях, что соответствует годовому приросту этих событий на уровне 10,6 %. Иными словами, пожарным нужны новые инструменты для борьбы с огнём на высотах свыше 50 метров ― выше уровня пожарных лестниц и радиуса действия обычных брандспойтов.

Пожарный дрон EHang 216F может стать решением для оперативного реагирования на пожар в высотках. Ему не страшны заторы на дорогах и даже не нужно управление оператором. Система может автоматически добираться до очага возгорания и прицельно действовать по источникам открытого огня. Для этого дрон вооружён высокоточной камерой и световым датчиком.

После обнаружения источника огня в квартире дрон по лазерному указателю разбивает окно и забрасывает в помещение до шести противопожарных бомб. После этого он может залить огонь 150 литрами огнегасящей пены. Подобной полезной нагрузки должно хватить для ликвидации возгорания в одной или нескольких квартирах, а ведь дроны могут работать роями.

  • Изображение статьи

    Ожидается, что дроны EHang 216F будут установлены на городских пожарных станциях, чтобы помочь в тушении пожаров в радиусе 5 км. «Автопилот EHang и технологии централизованного управления позволяют дистанционно отправлять флот EHang 216F для первого реагирования даже до прибытия пожарных. Это значительно сокращает время отклика и может снизить количество жертв».

Опубликовано: Владимир Беть

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}