Укутывать в тепло не обязательно: как закатать огурцы в банку, чтобы было вкусно

16:08 2023-08-01

Вкус огуречных заготовок в банке зависит не от укутывания в тепло, как думают многие, а от технологии приготовления.

Огурцы необходимо вымыть и положить в холодную воду на пару часов. В стерилизованные банки кладется по два зубца чеснока, после чего идут огурцы и по литру кипятка. Оставить огурцы так нужно на 10 минут, потом воду слить и повторить процедуру.

Чтобы маринад получился вкусным, нужно сначала растворить в воде сахар и соль, затем положить перец, и только после доведения до кипения можно добавлять уксус. Воду из банок с огурцами нужно слить, и положить туда горчицу, укроп и лавровый лист.

Теперь можно залить овощи маринадом, закатать их в банки и перевернуть. Подождите месяц, и можете наслаждаться вкусом ароматных хрустящих огурчиков.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.