Если вы удачно вырастили лук и собрали богатый урожай, нужно еще соблюдать все рекомендации по хранению. Иначе все труды в течение сезона окажутся напрасными.
Проблема гниения часто возникает из-за плохой просушки. Правильным будет сушить лук в помещении, где нет доступа прямым лучам солнца,но есть хорошая вентиляция.
Оставлять лук для просушке прямо на грядке нельзя, иначе лук будет безвкусным и сухим,
Просушив луковицы, нужно подрезать ложные стебли, корешки и листву. Но многие делают это раньше, уменьшая сроки хранения.
Шелуха, которая отслоилась, не должна убираться, она бережет головки от сырости и прочих неблагоприятных условий внешней среды.
Чтобы избежать гниения, создаем оптимальные условия хранения. температура не выше +22, влажность не выше 70%.
Тара для долгого хранения выбирается из натурального материала с отверстиями для вентиляции. В обратном случае будет парниковый эффект, и лук загниет.
__comment_author_name__
__comment_comment__