Самый быстро-разгоняющийся автомобиль на планете...

Три года назад, дебютировал как концепт, Aspark Owl. В прошлом, многие суперкары подавали большие надежды, но не смогли их оправдать. Поэтому, большинство отнеслось скептически к запуску в производство японского суперкара - Aspark Owl.

Серийная версия, этого электро-гиперкара, в прошлом году была дебютирована на международном мотор-шоу в Дубае, а первые экземпляры готовятся отправиться к своим новым владельцам уже этой осенью.

Летом Aspark Owl тестировался на Мировой трассе Мизано, где ему удалось разогнаться до 100 км/ч всего за 1,72 секунды, когда он был оснащен шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.

Когда мы впервые объявили об этом проекте, никто не верил, что это возможно: это правда, что у нас нет долгой истории, но сейчас мы завершаем то, что является первым японским электрическим гиперкаром, - сказал генеральный директор Aspark г-н Йошида.
Aspark Owl - Доказательство нашего видения, навыков и инженерных возможностей. Именно этим мы занимаемся в Aspark: нестандартно мыслим и исследуем новые, неоспоримые территории, независимо от обстоятельств.
"Мы действительно с нетерпением ждем возможности доставить Owl нашим первым клиентам: они испытают совершенно другой уровень управления и ускорения", - продолжил Йошида.
"Мы вложили в этот проект еще больше ресурсов и инженеров, и с этого момента Aspark сделает все возможное, чтобы продолжать расти и поставлять невероятные автомобили, клиентам по всему миру", - сказал Йошида.

Aspark Owl имеет четыре электродвигателя, общая мощность которых составляет 1984 лошадиных силы, а крутящий момент - 1999.83 Н·м. В сочетании с легким корпусом из углеродного волокна, который снижает снаряженную массу до 1899,64 кг, разгон до 100 км/ч занимает всего 1,69 секунды, что делает Aspark Owl самым быстро-ускоряющимся автомобилем на земле. Это также самый низкий дорожный электрический гиперкар, его высота составляет всего 98,81 сантиметра. Строится всего 50 экземпляров, каждый из которых стоит 3,43 миллиона долларов.

Опубликовано: Владимир Беть

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}