Актриса Сафонова написала открытое письмо Путину, в котором выражает обеспокоенность за культурную жизнь в РФ

Елена Сафонова написала открытое письмо Владимиру Путину, в котором выражает обеспокоенность за культурную жизнь в РФ.

Советская и российская актриса театра и кино Елена Сафонова написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выражает обеспокоенность за культурную жизнь в стране.

Сафонова отмечает, что само понятие «интеллигентность» в России уничтожено, а из молодых людей все больше вытесняется достоинства, совесть, честь, порядочность. При этом заменяются эти ценности пошлостью и примитивом. Она довольно резко высказалась в адрес президента России заявив, что в отличии от него она ходит по улице и слышит, как русская речь заменена на мат, по словам Сафоновой – целая страна разговаривает матом.

Елена Сафонова обеспокоена тем, что даже на телевидении все чаще можно услышать такие слова как «блин», конечно, это не мат, но тем не менее, показывает в отголоске уровень развития смотрящего.

Далее Сафонова перечисляет некоторые телепередачи, которые в России не просто выпустили, но и сделали образцом для подражания. В списке есть небезызвестный «Дом 2», а также программа Андрея Малахова. Актриса считает, что пошлые и вульгарные программы превращают современное российское телевидение в площадку для «базарных разборок».

Хотелось бы отметить, что не одна Елена Сафонова обеспокоена происходящим с культурным наполнением России. Об этом высказываются и другие известные люди, например, Дмитрий Певцов, который также остро переживает проблему происходящего.

В заключение хотелось бы отметить российского министра образования 90х годов прошлого века Фурсенко, который в открытую заявил, что «нам не нужны люди творцы, нам нужны люди потребители».

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.