Дженнифер Псаки: правительство США не воспринимает слова Путина о Шерхане и Табаки на свой счет

По словам Дженнифер Псаки, власти Америки вообще не воспринимают критику от Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин заявил, что возле тех, кто цепляет страну сейчас «крутятся мелкие Табаки», а его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал такие слова «предупреждением Шерхану». Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки отреагировала на эти слова.

Псаки заявила, что правительство США вообще не воспринимает критику со стороны президента России Владимира Путина и тем более не воспринимает слова о Шерхане и Табаки на свой счет. Об этом она сообщила во время брифинга в Белом доме.

Стоит заметить, что при высказывании во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о нападках на страну со стороны западных стран. Эксперты отмечают, что он специально сравнил ситуацию в России с сюжетом «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, чтобы спровоцировать ответ США.

Однако Вашингтон, внимательно наблюдающий за происходящим, поступил крайне умно и дипломатично, формально просто проигнорировал практически прямое высказывания в адрес своей внешней политики.

Важно и то, как этот момент прокомментировал официальный представитель Государственного департамента США. Во-первых, Дженнифер Псаки сделала это только после заданного вопроса от журналистов, а не по собственной инициативе. Во-вторых, ко всему прочему она добавила, что «у нас толстая кожа» имея ввиду, что любые нападки со стороны России США будут ни по чем.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.