Всё с чего-то начинается, например: река - с истока, а вот Боинг Коммерсиал Эйрплэйнс с лесопилки. В далёком 1910 году, в год, когда 8 марта, некий юноша Уильям Эдуард Боинг (владелец лесопилки в Сиэтле) приобрёл, на заработанные деньжата, себе самолёт. Но, видимо, у всех детей из сильно обеспеченных семей есть привычка что-то разбивать. Так вот, Уильям разбил самолёт. Но возможности того времени не позволили ему восстановить свою прелесть, и Уильям Боинг решил создать свой самолёт. К 1916 году, при помощи инженера из ВМС США, был создан первый гидроплан от Боинг. И уже в 1917 году была организована Boeing. Свежеиспечённая фирма наладила свою работу в подходящий момент: США вступили в первую мировую войну, тут они и нашли свой первый рынок сбыта, т.к. гидроплан был высоко оценен военным и был закуплен в количестве 50 штук. Так Airplane заняли военный сектор. Первый же номерной пассажирский лайнер появился на свет в 1933 году. Лайнер обладал экипажем из трёх человек, вмещал в себя десять пассажиров и носил гордое название Boeing 247.

Тут дела пошли в гору, самоёты поставлялись за рубеж, да и началась Вторая мировая. Как говорят в народе: для кого война, а для кого и мать родная. К 1944 году Boeing поставляли в ВВС США более 350 самолётов. Пропуская трудный послевоенный период и все военные разработки компании, в 1950 годах был создан первый гржданский реактивный лайнер Boeing 707.

Который с двух ног вошёл на поле конкуренции между Туполевым, de Havilland Comet и другими производителями. Boeing, показав свои преимущества в виде эффективности и большой вместимости, обозначил за кем будущее. Подтверждением того стал подъём в небо лайнера 737 в 1967 году, который стал самым массовым гражданским судном в мире. Следующий шаг ставший вехой – это создание флагмана Boeing747.
