Евросоюз «пробросил» Украину и не поставил обещанную вакцину от коронавируса

Президент Украины Зеленский пожаловался на то, что Евросоюз не поставил в страну обещанного количества вакцин от коронавируса. Свое недовольство украинский лидер выразил во время выступления на мероприятии в Варшаве, посвященном Дню конституции.

Как заявил Зеленский, у Украины были твердые договоренности с Евросоюзом, а также США и Индией о поставке 200 млн. доз вакцины. Однако к настоящему времени поставлено лишь около 1 млн. доз, а остальная часть будет поступать до конца 2021 года. Украинский лидер отметил, что отсутствие обещанных поставок из Евросоюза — эо очень несправедливо по отношению к Украине.

Однако в то же время Украина активно отказывается от использования российской вакцины «Спутник», которая поставляется в разные регионы мира. И глава украинского Минздрава Степанов, и президент страны Зеленский неоднократно подчеркивали, что вакцины российского производства на Украине не будет.

Очевидно, что данное решение украинских властей обусловлено исключительно политическими факторами. Старательно демонстрируя неуместную принципиальность и подчеркивая, что «враждебной» вакцины в стране не будет, они фактически способствуют распространению коронавирусной инфекции, лишая своих граждан права на прививку.

При этом Степанов и Зеленский несколько раз подчеркнули, что Россия ведет информационную войну против вакцин, созданных в других странах, и постоянно распространяет фейковую информацию об их неэффективности и даже опасности. По словам украинских властей, это делается исключительно для того, чтобы продвигать на мировые рынки российскую вакцину «Спутник», и дискредитировать вакцины от других производителей.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.