Путин рассказал, какие территории войдут в состав РФ, и это не Беларусь

Как заявил российский президент Владимир Путин, в обозримом будущем к России будут присоединены новые территории, относящиеся к Арктике и другим северным регионам.

Президент Путин подчеркнул, что прежде всего Россию будут интересовать местности, богатые природными ресурсами, и в первую очередь это касается углеводородного сырья — нефти и газа.

Тем самым российский лидер фактически ответил на постоянно висящий в воздухе вопрос относительно вхождения Беларуси в состав России. Известно, что из природных ресурсов Беларусь богата прежде всего залежами калийных солей, добычей которых занимается государственное предприятие «Беларуськалий», а также древесиной благодаря обилию лесов.

Но эти виды ресурсов для России большой ценности не имеют. Калийными удобрениями в стране занимается компания «Уралкалий», а по лесным ресурсам Россия является одной из первых в мире. Поэтому с данной точки зрения Беларусь может не опасаться включения в состав России. Да и с политической точки зрения подобное решение имеет массу противников, прежде всего в самой Беларуси, и попытка присоединения страны к России может спровоцировать серьезнейший военно-политический конфликт.

Как заявил Путин, увеличение российской территории может произойти за счет некоторых регионов Арктики, а также других северных районов. По словам президента, Россия более чем на 70% находится в северных широтах, поэтому все, что имеет отношение к Северу, всегда будет представлять особый интерес для Российской Федерации.

Слова Путина подтвердил и российский вице-премьер Новак. Он неоднократно подчеркивал, что Арктика является одним из самых перспективных регионов для развития нефтяной и газодобывающей промышленностей.

Стоит отметить, что с этой точки зрения Арктика интересна и другим странам, включая Норвегию, Канаду, США и Данию. Однако со стороны официальных властей, а также средств массовой информации этих стран пока никаких комментариев на слова Путина не последовало.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.