Тилль Линдеманн: откуда у него мания к СССР и всему советскому

Лидер знаменитой группы Rammstein Тилль Линдеманн выпустил уже третий музыкальный клип в рамках сольного проекта в советском антураже.

Интересно и то, что последний клип Тилль Линдеманн выпустил в Международный день защиты детей: в нем он кричит на пионеров и признается в ненависти к маленьким людям. Стоит также заметить, что у Тилля теплые отношения не только со всем советским, но и с Россией.

Советскую Россию Тилль Линдеманн посещал еще в раннем детстве, так как родился в ГДР и входил в молодежную сборную Восточной Германии по плаванию. Был на сборах в Новосибирске, очень хотел попасть на Московскую олимпиаду 1980 года, но из-за травмы не смог выступить.

В 2004 году Тилль Линдеманн выпустил довольно провокационную песню о Москве, но, несмотря на противоречивое содержание, композицию приняли очень тепло. А в последние годы группа Rammstein и вовсе пользуется наибольшей популярностью только в России. По слухам, на родине немцев даже недолюбливают. Например, однажды клавишник группы как-то сказал, что в Германии не относятся к группе так хорошо, как это происходит в других странах.

Сам Тилль Линдеманн не раз заявлял, что ему плевать на рынок, так как он вырос в Восточной Германии и Россия была частью его детства и юности, поэтому он не будет ориентироваться на западные ценности, а жить своей жизнью.

Стоит заметить, что благодаря советскому антуражу в клипах и, в каком-то смысле прославление России, влияние Тилля Линдеманна как сольного исполнителя и музыкальной группы Rammstein в стране бывшего советского союза только растет. При этом творчество не ограничивается только музыкой. Например, в 2018 году Тилль выпустил уже второй сборник стихов на русском. А недавно еще и клип «по теме».

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.