Армения «продала душу» за три миллиона евро: коньяка «Арарат» больше не будет

Правительство Армении формально продало один из символов страны коньяк «Арарат» за деньги Европейского союза – три миллиона евро.

Об это правительство страны объявило на подписании соглашения с Евросоюзом, которое прошло 10 июня 2021 года. Конечно, коньяк Армения производить и разливать не перестанет, правда, уже не под брендом «Арарат».

Стоит отметить, что ЕС «бьется» за «Арарат» уже не первый год. Франция добилась того, чтобы разлив коньяка был только у нее в одноименной провинции и только из своего собственного специального сорта винограда. Армяне согласились не просто так, а за три миллиона евро, что в принципе, учитывая известность бренда, совсем небольшая сумма.

Нужно отметить, что Армения приняла решение отказываться от бренда постепенно во избежание травмирования общества, а не только своего, а практически всего постсоветского пространства, куда «Арарат» в основном и поставляется. При этом до подписания соглашения Армения сопротивлялась целых четыре года против ребрендинга, но все же сдалась.

Знаменитое название на этикетках смогут писать еще до 2032 года, а после уже бренд «Арарат» не будет принадлежать Армении. Скорее всего три миллиона евро уйдут как раз на ребрендинг знаменитого коньяка. Останется «Арарат» только в легендах и рассказах старцев.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.