Путин заявил, что доверяет версии Лукашенко по поводу инцидента с самолетом Ryanair

Владимир Путин в ходе своего интервью журналисту американской компании NBC Киру Симмонсу сказал, что верит Александру Лукашенко в вопросе принудительной посадки самолета Ryanair.

Корреспондент прямо спросил Путина, считает ли тот нормальным факт принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair, которая булла совершена, как сообщается во многих СМИ, по личному распоряжению белорусского президента Лукашенко.

Как заявил Путин, он узнал об этом инциденте, а также о том, что после посадки самолета Ryanair были арестованы какие-то летевшие в нем люди, из средств массовой информации. По словам российского лидера, Лукашенко в ходе недавней встречи президентов России и Беларуси заявил о том, что принудительно никто самолет не сажал. Версия белорусского президента заключается в том, что пилоту было предоставлено право самостоятельно принимать решение — сажать ли в Минске самолет, на котором может находиться взрывное устройство, или продолжить полет.

На вопрос журналиста, верит ли Путин в слова Лукашенко, российский президент заявил, что у него нет никаких оснований сомневаться в данной версии. По словам Путина, после инцидента с самолетом Ryanair все принялись осуждать Лукашенко, но никто не спросил у командира воздушного судна напрямую — приказывали ему садиться или он самостоятельно принял это решение без какого-либо давления извне.

Как подчеркнул Путин, несколько лет назад по требованию администрации США в Вене принудительно посадили самолет, на котором летел президент Боливии. Однако этот инцидент, по словам Путина, остался практически без внимания со стороны международной общественности.

На слова корреспондента о том, что речь идет о совершено разных ситуациях, Путин согласился и подчеркнул, что действительно — это другой случай, который в десять раз хуже того, что в Белоруссии произошло с самолетом Ryanair.

Таким образом, российский президент выразил свою поддержку белорусскому коллеге и ближайшему союзнику в вопросе, касающимся инцидента с самолетом Ryanair.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.