Виталий Коротич прокомментировал предстоящий разговор Джо Байдена и Владимира Путина

Экс-главред «Огонька» Виталий Коротич опасается, что американский президент Джо Байден начнет читать «нотации» российскому коллега Владимиру Путину.

Стоит отметить, что Коротич довольно точен в оценках встреч высокопоставленных чиновников, а кроме того заслужил несомненный авторитет и как главный редактор, и как журналист, писатель, а также «прораб перестройки».

По его мнению, президент США малозначительный, так как не может принять ни одного серьезного решения без Сената, Конгресса, а также поддержки общественности. Тем более, это касается Байдена, так как у него аппаратная функция.

Кроме того, Коротич считает, что на встречи Путина и Байдена в Женеве не будет достигнута абсолютно никаких договоренностей, несмотря на сказанное Путиным «о хороших отношениях и пути навстречу друг другу». Он отметил, что такие встречи организуются тогда, когда договоренности уже имеются.

Джо Байден также предварительно заявил, что летит в Женеву в первую очередь для того, чтобы пообщаться с европейскими союзниками и показать, что они противостоят России точно также, как и США. Коротич при этом опасается, что Байден начнет читать Путину нотации и объяснять, где он прав, а где нет, потому что это в «американской манере».

Виталий Коротич совершенно уверен, что на встречи будут обсуждаться такие вопросы, как газопровод «Северный поток-2», полуостров Крым и Украина в целом. Другие темы затронуты не будут, так как США несколько раз повторялись, что не хотят нормализировать отношения с Россией, если она не вернет Крым Украине.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.