Речь Патриарха Кирилла о том, что россияне не должны стремится к лучшей жизни, больше похожа на буддийские учения

Патриарх Кирилл серьезно осудил стремление россиян к богатству и благополучию. Кроме того, он заявил, что в этом нет никакого смысла, так как все когда-нибудь умрут.

Глава Русской Православной Церкви также сказал, что самые страшные и кровавые перевороты происходили как раз по причине стремления людей к лучшей жизни. Вожди внушали людям то, что иной дороги кроме кровавой просто не существует.

Патриарх заявил, что никакие призывы и надежды на помощь с той стороны не должны оказывать влияние на образованных и продвинутых людей, а тем более его соблазнять. Россияне должны помнить трагедию прошлого и у них должен быть своеобразный иммунитет к любым призывам добиться счастья через разрушение.

Кроме того, Патриарх Кирилл не забыл упомянуть и умерших заявив, что для них богатства нет. Он призвал задуматься о том, как человек работал всю жизнь, чтобы созидать материальный фактор успеха, однако его смерть означало фиаско.

Патриарх Кирилл также осудил чрезмерное потребление общества. По его мнению, когда люди начали приобретать то, что им не нужно просто для утешения плоти и удовлетворения – это наступление греха.

Впрочем, интересно слышать это от главы РПЦ, который передвигается на исключительно люксовых автомобилях, окружен роскошью и охраной. Эти слова больше напоминают не проповедь, а буддийские учения.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.