Александр Лукашенко высказал мнение про среднюю зарплату в стране

По мнению Лукашенко, зарплата в $700-800 к концу пятилетки – это неплохой показатель, однако прекрасным показателем работы будет зарплата в $1000.

Александр Лукашенко заявил, что средняя заработная плата по Беларуси все-таки должна составить не менее $700-800 уже к концу пятилетней работы правительства, однако, если этот показатель достигнет отметки в $1000 – это будет прекрасной перспективой для дальнейшего развития.

Лукашенко сделал акцент на том, что есть необходимость подтянуть среднюю зарплату на низкооплачиваемых должностях. Как правило, в этой категории работников люди находятся на отметки ниже средней заработной платы по стране и регионах.

Стоит отметить, что заработная плата в регионах оставляет желать лучшего, однако на это есть ряд причин и не на все из них может повлиять государство. Кроме того, 2020 год с коронавирусными ограниениями до сих пор бьют по некоторым аспектом экономики.

Важно и то, что заработная плата в регионах остается на более низком уровне во всех странах, а не только в Беларуси. Тем не менее, Лукашенко поставил задачу поднять заработную плату и там.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.