Почему наводнение в Германии может поспособствовать выходу страны из Европейского союза

15:27 2021-07-19

Как экономическая и геополитическая обстановка в связке с наводнением может повлиять на решение Германии выйти из состава стран Европейского союза уже в текущем году.

Дело в том, что Европейский союз держится на взносах всего нескольких стран, чуть ли не основаная из которых как раз Германия. Если страна не может делать взносы (и в ближайшее время не сможет, так как будет ликвидировать последствия наводнения), то проекту по сути конец.

Кроме того, вместе с развалом Европейского союза могут исчезнуть и санкции, в том числе и в отношении России, то есть в практическом смысле доходы российских компаний перестанут падать, а казна начнет пополняться налогами, что повысит уровень жизни граждан.

Суть в том, что американские санкции также идут на Россию через Европейский союз, с которым сложно торговать, так как каждая отдельная страна — единое целое проекта. То есть, если Европейского союза нет, то Россия может торговать с каждой страной отдельно и повышать свой экономический потенциал.

Наводнение в Германии сильнее, чем то, которое произошло в 2013 году, когда проливные дожди залили некоторые регионы, а ущерб превысил 12 миллиардов евро. Но тогда никто не называл наводнение «вековым». Это означает, что ущерб от текущего наводнения будет значительно больше.

Кому интересны цифры, Германия отдает Европейскому союзу порядка 28 миллиардов евро в год практически безвозмездно, а теперь не сможет. Вопрос в том, сколько Европейский союз продержаться без таких взносов.