У экс-главы ФСО Мурова окончательно отбирают порт «Бронка»

14:50 2021-07-21

Стоит отметить, что порт «Бронка» в Санкт-Петербурге по сути может стать самым крупным активом, который когда-либо забирался государством у частных лиц.

Однако нельзя забывать, что Евгений Муров не просто частное лицо, а экс-глава Федеральной службы охраны Российской Федерации, а его «напарник» заместитель начальника петербургского ФСБ Николай Негодов.

Открытие порта «Бронка» произошло в 2013 году и, здесь есть одна примечательная вещь: на открытие Муров пришел не в строгом костюме, как полагается чиновникам приходить на подобные мероприятия, а в белоснежном мундире с наградами.

Спустя буквально семь лет государство заберет этот порт у бизнеса. Суть вопроса сводится всего к одной фразе: откуда у государственного чиновника нашлось 40 миллиардов российских рублей (при этом, учитывая инфляцию, к сегодняшнему дню сумма была бы больше) на открытие частого порта. Ладно, не 40 миллиардов, а 25 миллиардов, так как 15 миллиардов выделило государство. Тем не менее, сумма, мягко говоря, немаленькая.

К слову, в деле фигурируют еще фамилии, кто-то из них — чиновники, кто-то — руководители крупных частных и государственных компаний. Например, Дмитрий Михальченко, который торговал мясом и представлял мясокомбинат из Псковской области на Украине.

В сложной запутанной структуре фигурантов можно сказать одно, что так или иначе порт «Бронка» государство у Мурова заберет, но не совсем понятно, что будет с Николаем Неготовым, который также «вложился» в порт, а помимо всего прочего был одним из партнеров Михальченко.