Борис Черток довольно точно выразил сложившуюся олигархическую структуру России еще в 2002 году

Известный академик Борис Черток, который скончался 10 лет назад, еще в 2002 году довольно четко выразил сложившуюся олигархическую и криминальную структуру российского государства.

Почти двадцать лет назад академик Борис Черток дал интервью, в котором откровенно рассказал, как по его мнению сложилась олигархическая и криминальная структура Российской Федерации. По его мнению, еще тогда ситуация являлась уникальной, потому что в стране действует две государственные структуры.

Первая структура завязана на президенте России, Государственной думе, Совете Федерации, правительстве, министерства и прочей вертикале власти, институты которой положены каждому государству. Вторая — теневая.

Черток называл ее олигархо-криминальной, потому что, по его мнению, она захватила все основные природные богатства и продолжает неконтролируемо расхищать страну. При этом теневая власть в государстве обладает не только возможностями, но и огромными средствами. И именно теневая структура посадила Россию на нефтегазовую иглу.

Академик говорил, что по воле теневой структуры государства правительство стало «подгонять» под цены показатели бюджета. Стоит отметить, что эксперты говорят — за 20 лет после слов Чертока государство практически не сдвинулось с «мертвой точки» и скорее всего она стала точкой невозврата.

Сегодня мы имеем с одной стороны богатую страну с первоклассной армией и бедностью в некоторых регионах и плохой медициной. Вывод из этого довольно прост: капитализм не всегда (точнее никогда) не может решить социальные проблемы общества, а только приумножать капитал формально расчет угнетения.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.