Карен Шахназаров: «таких, как я, осталось человек пятнадцать, я — советский режиссер»

По признанию советского и российского режиссера, последний фильм за государственный счет он снял в далеком 1988 году, с тех пор у государства он не брал ни копейки.

Шахназаров также считает, что сегодня хорошее кино редкость и дело не в «сейчас сложно снимать», потому что его всегда и везде сложно снимать. Дело здесь не в деньгах, а в восприятии зрителей. Режиссер также отметил, что он не просто не берет у государства деньги на съемки фильмов, а еще и построил студию, которая за последние несколько лет выплатила больше 10 миллиардов российских рублей налогов.

По мнению режиссера, советское кино создавалось без всякого рода новых технологий и при этом выглядит до сих пор качественно, а это своеобразный комплимент, который он воспринимает как и комплимент в свой адрес.

Карен Шахназаров считает, что таких как он, советских режиссеров, сегодня осталось 10-15 человек, потому что о советском кино можно судить только спустя время. Сейчас прошло больше 30 лет после развала Советского союза, но фильмы, созданные в ту эпоху, до сих пор живы и это очень хороший показатель качества и востребованности.

Шахназаров также считает, что сегодня упал уровень актеров. Но дело не в самих актерах, а в таланте. Например, у советских киноактеров Козакова, Лаврова, Евстигнеева, Жженова не было школы, они все вышли из театров, но при этом отлично играли.

Опубликовано: Иван Перов

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}