Он привел в пример вирусное видео, в котором собраны три мотивационных ролика о призыве в армию КНР, России и США.
«В российской рекламе показывают брутальных мужчин, которые тренируются и прыгают из самолета чтобы вести бой в Арктике. В китайской рекламе пехотинцы стреляют, пробегая мимо наступающих танков.
Видео армии США представляло собой карикатуру о женщине с двумя мамами, которая выступила за гендерное равенство и присоединилась к армии, чтобы «разрушить некоторые стереотипы».
Те из нас, кто служил в армии США, ненавидели это сравнение, но не потому, что мы выступаем против равенства.
Я служил во флоте и армейском спецназе, и могу вам сказать, что армия США была разнообразной на протяжении десятилетий. В трудной ситуации никого из нас не волнует, являются ли обученные солдаты рядом с нами мужчинами или женщинами, геями или натуралами или сколько у них мам. Все, что нам нужно, - это умелые воины, которые любят Америку и будут стоять на своем, когда начнут лететь пули», - пишет Бердсли.
Ветеран считает, что руководство Минобороны сейчас больше беспокоит не боеспособность, а соблюдение прав определенных социальных групп в армии. Уроки из этого извлекли уже в конце лета в Афганистане, считает автор публикации.
«Во-первых, мы наблюдали в Афганистане, как администрация возложила на Государственный департамент ответственность за военную миссию по эвакуации тысяч американцев и союзников из Афганистана. Когда надежды Госдепартамента на безопасный и упорядоченный вывод войск были разбиты нахлынувшими силами Талибана, он обратился к Талибану за поддержкой, в то время как наши военные стояли в стороне и наблюдали.
Вооруженные силы США имели возможность покинуть аэропорт и спасти американцев, которые оказались в ловушке в городе, но у них не было разрешения от Белого дома. У них было ноу-хау, чтобы отбить еще один аэропорт, но Белый дом этого не хотел. Было принято решение не использовать наши силы для защиты американцев.
Предоставление Госдепартаменту зацепки было показательным. По какой-то причине администрация не хотела, чтобы эвакуация из Афганистана рассматривалась как военная операция, и результатом стал один из самых крупных провалов Америки в военной миссии за рубежом», - пишет Бердсли.
И это еще не все доводы. По мнению автора, еще одним поступком военной администрации в сторону от настоящей армии стал ребрендинг спецподразделения армии США.
«Но, по данным Military Times, армейский подполковник Кэти Кромб заявила, что подкоманда SOCOM, Special Operations Command Central, хочет провести ребрендинг и набрать людей, кроме этих грубых парней, которые выбивают двери и которые уничтожили многих врагов Америки…
…комментарии Кромба звучат, как попытка вывести из строя некоторые из наиболее специализированных боевых подразделений Америки под предлогом поиска «творческих решений», - заявляет ветеран ВМС США.
В итоге руководитель ветеранской организации США делает вывод, что вооруженные силы Америки все больше напоминают «социальный клуб» нежели силу способную защитить американцев. И это по его мнению основной враг армии США.