Политическая смерть Себастьяна Курца: как ушедший в отставку экс-канцлер Австрии заставил многих себя ненавидеть

15:54 2021-10-11

Австрийцы находят удивительным факт перевоплощение экс-канцлера Себастьяна Курца: изначально вызывающий всеобщую любовь политик стал предметом массовой ненависти, хотя делал одно и то же.

На своём поприще Себастьян Курц сумел запомниться австрийцам как человек, завладевший постом канцлера в ходе головокружительного политического блицкрига. Курц является самым молодым человеком начавшим свою политическую деятельность в Австрии, потому как на момент своих первых шагов в этой сфере ему было лишь 17 лет.

Изначально серый и куций, Себастьян Курц крайне быстро завладел всеобщим вниманием, обрастая политическим весом как на дрожжах. Ему прочили великое будущее и называли юным гением, в мастерстве овладевшим тайнами искусства политики и риторики. Изначально расколовший австрийское общество на две группы — своих сторонников и неприятелей, он смог сумел его объединить, заставив всех себя ненавидеть.

Ненавистники у Курца были с самого начала, поэтому сей факт никого не удивляет. Когда ещё молодой и совсем не авторитетный юноша только начинал вступать в политическую игру, его уже окрестили "ребёнком с золотой ложкой во рту", обвинив его родителей в финансовом протекторате его карьеры. Однако стоит отметить, что биография Курца перелопачена отнюдь не его доброжелателями, поэтому данное утверждение правдой не является.

На самом деле Себастьян Курц происходит из обычной австрийской семьи, совсем ничем не примечательной. Отец усердно работал инженером, в то время как мать трудилась на поприще педагогики, обучая детей в школе.

Однако правдой является то, что протекторат у Себастьяна всё же был, правда не в лице родителей. Свои первые политические шаги он делал под чутким присмотром знаменитого Маркуса Фигля, австрийского политика и близкого родственника Леопольда Фигля. Последний широко известен тем, что стал самым молодым канцлером Австрии в послевоенную эпоху, пленив всю страну своей звериной харизмой и несгибаемостью проводимой политики.

Подражая своим кумирам, Себастьян Курц действовал осмотрительно, но решительно. Беспринципность и чёткость действий молодого политика быстро подняли его по вертикали власти австрийского общества, и уже в 25 лет он стал министром Австрии по делам интеграции. Стоит отметить, что параллельно с этим он пробовал учиться в университете, но ему быстро наскучило, и он его бросил: юный стратег не видел смысла тратить время на обучение, потому что он прекрасно обучался всему по ходу дела, успешно минуя любые преграды на пути к поставленным целям.

Уже к 27-ми годам Себастьян Курц чувствует рост своих политических аппетитов, в результате чего без колебаний бросает должность министра по интеграции. Делает он это ради должности, которая соответствует его Эго по размеру: Себастьян становится главой Министерства Иностранных Дел Австрии.

Всё политическое сообщество Австрии было ошарашено головокружительным успехом молодого и талантливого гения Курца, чья шахматная партия была разыграна столь блестяще, что к занимаемому им положению не было вопросов. Но каково же было удивление австрийцев, когда главное лицо МИД Австрии запрыгнуло ещё выше, став канцлером государства.

В те дни популярность Себастьяна Курца стала столь массовой, что он не мог без труда пройтись по милым сердцу улочкам: где бы он ни был, к нему постоянно подходили узнающие его люди, требуя селфи с мегапопулярным отечественным политиком. Симпатия народа к Курцу была столь велика, что он почти превратился в икону стиля, когда даже женские периодические журналы стали оценивать миловидную внешность политика и его скрупулёзность в выборе дорогий и роскошной одежды.

Именно Себастьян Курц являлся ключевой фигурой в переговоров между Австрией и Ираном, прошедшей в Вене. Благодаря Курцу было достигнуто соглашение, результатом которого стала блокировка "балканского пути", по которому ежедневно проходили тысячи мигрантов из Ирана и Африки. Мигранты наводняли Европу, а Курц одним лишь разговором ощутимо сократил их количество. Благодарные граждане рукоплескали ему, встречая на улице, однако либеральные силы Австрии не стеснялись выражать своё негодование, обвиняя Курца в национализме.

Однако уже тогда это было первым звоночком, ставшим дебютным гвоздём в политическую жизнь Себастьяна Курца. Австрийское общество всё больше либерализировалось, в то время как канцлер вёл обратную курсу общества политику. Местами Себастьян Курц выглядел как человек правых взглядов, и его действия лишь доказывали это.

Например, Курц взял курс не только на снижение числа мигрантов в Австрии, но и ассимиляцию уже приехавших выходцев и Ближнего Востока. Именно Себастьян Курц пытался пролоббировать законопроекты, согласно которым дети мигрантов были обязаны изучать немецкий язык, а арабские женщины, живущие в Австрии, не могли носить паранджу. Также Курц не скрывал своей ярой преданности католической церкви, выступая против легализации однополых браков.

Совершенно очевидно, что такая негибкая политика претит доминирующему большинству европейцев, что и отвратило от Курца либеральные слои общества. Однако поддержку у правых он тоже не нашёл, хотя его часто приписывали к националистам.

Себастьян Курс оказался в ситуации, где он пытался ловко маневрировать между потребностями основным политических сил Австрии и всего мира, и до какого-то момента это у него получалось.Есть мнение, что он стал неугоден лично Вашингтону и нынешнему президенту Джо Байдену, ведущего непримиримую политическую кампанию против правых взглядов и экс-президента США Дональда Трампа, с которым кстати Себастьян Курц тесно дружит.

По мнению многих аналитиков, австрийцы должны быть благодарны Курцу не только за спасение страны от наплыва арабских и африканских мигрантов, но и за гибкий ход в сфере энергоресурсов: словно бы чуя беду, Себастьян Курц подписал соглашение с "Газпромом", благодаря которому Австрия будет получать российский газ бесперебойно вплоть до 2040 года. Параллельно с этим вся остальная Европа начинает понемногу замерзать, предчувствую нехватку энергоресурсов этой зимой, которую способна решить лишь Россия.

Несмотря на все свои заслуги перед отечеством, Себастьян Курц был вынужден уйти в отставку, потому как СМИ очень ловко нагнетало обстановку вокруг персоны политика. Один из журналов США в очередной раз назвал Курца нацистом после того, как последний позволил в своём выступлении употребить слово "родина". В это же время были инициированы антикоррупционные расследования Себастьяна Курца, которые многие находят сфабрикованными.

И всё же многие верят, что минуя весь льющийся на него негатив, Себастьян Курц сможет воскреснуть от политической смерти, указав всем недругам на их место. Пользователи австрийских интернет-форумов всё чаще стали писать, что Курц — это настоящая "рок-звезда", а рок-звёзды, как известно, никогда не умирают.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.