Антисоветчина у современного правительства в генах, а защита СССР — фикция

18:25 2021-10-11

Несмотря на то, что сегодня даже министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил в защиту Сталина, нынешнее российское правительство никак нельзя назвать сторонником СССР.

Кроме того, в свое время правительство России проводило широкую антисоветскую идеологическую политику и продолжает работаю. Широко освещаются сталинские репрессии, учреждаются и финансируются фонды жертвам ГУЛАГа, печатается антисоветская учебная литература и производятся другие действия, которые можно назвать антисоветчиной.

Только в последние несколько месяцев отмечается тенденция среди идеологов Кремля положительно высказываться в адрес Советского союза, деятельности Иосифа Сталина, а также поддерживать некоторые меры, принятые для развития экономического и социального развития советского государства. Пропагандисты также не дремлют и быстро на это реагируют.

Например, Владимир Соловье в эфире своей передачи говорил, что либеральные сторонники России не правы, когда не могут заметить положительных сторон в деятельности вождя народов. Кроме того, приглашенный гость советский и российский режиссер Карен Шахназаров, которые стал уже завсегдатаем политических передач, назвал себя сторонником марксизма.

С одной стороны, можно говорить о «левом уклоне», в сторону которого пошло современное российское правительство, бесконечно. С другой — это всего лишь здравый смысл. Если до этого они заправляли теорией капитализма, которая прекрасно строилась, то сегодня российское общество хочет больше социального уклона (инфляция растет, пенсии падают, поддержки государства нет), а если у правительства нет возможности управлять каким-то явлением, то его проще возглавить.

Более того, идет накал международной обстановки и, чтобы объединить народ, нужна четкая идеология, которой в России попросту нет (кроме денег, конечно). Сегодня происходит реальный новый раздел сфер влияния в глобальном пространстве и Россия должна занять какое-то лидирующее место. Таким образом, правительство просто ищет поддержку у граждан, склоняясь к «левой идеи».