Путин поставил условие сохранения транзита газа через Украину

Ссылаясь на слова Владимира Путина, сказанные в личной беседе, его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал условие российского президента, при котором транзит российского газа через Украину сохранится.

Песков рассказал, что Владимир Путин не имеет ничего против транзита российского газа через украинские земли. По его словам, экспорт газа со стороны России будет осуществляться в штатном режиме, минуя на своём пути все политические недоразумения и казусы. Путин подчеркнул, что все прежние договорённости Кремля с Киевом в силе, однако есть нюансы, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит учесть.

Ранее сам украинский лидер Владимир Зеленский высказался о российском транзите через Украину кратко, но ёмко: он заявил, что Киев остро нуждается в бесперебойном транзите газовых энергоресурсов через свою территорию, потому как в противном случае Украина будет терять по меньшей мере 2 миллиарда долларов ежегодно. Такие убытки могут поразить украинскую экономику в самое сердце, чего Зеленский явно не хочет, пытаясь всячески сохранить имеющееся положение, а в идеале улучшить его.

Тем не менее Владимир Путин чётко дал понять, что для сохранения газовых отношений с Россией Украине необходимо экстренно пересмотреть своё место в этом партнёрстве, раз и навсегда решив для себя, способен ли Киев действовать себе же во благо, взаимовыгодно сотрудничая с Москвой.

Обязательным условием для этого российский президент назвал массовое привлечение Украиной новых европейских партнёров, которые могут предложить России аппетитные контракты, сумма которых удовлетворила бы весь российский народ. В таком случае Москва обязуется нарастить свои поставки до соответствующего заявленной цене уровня.

В самой же Украине всё чаще и громче стали звучать призывы поскорее согласиться на условия, предлагаемые Россией, потому что "Северный поток-2" в состоянии текущего европейского кризиса в сфере энергоресурсов может эффективно решить проблемы не только украинской стороны, но и всех европейских держав, так остро нуждающихся в российском топливе.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}