Почему Финляндия, Венгрия и Румыния воевали против СССР во Второй мировой войне

Против Советского Союза воевала отнюдь не одна фашистская Германия, целый ряд государств присоединился к нацистам и воевал против СССР.

Против СССР бок о бок с нацистами воевали войска нескольких государств, среди которых были Венгрия, Финляндия и Румыния.

В Советском Союзе детально не разбирались, почему они объявили войну СССР. Все ограничивалось словами о том, что это были буржуазные государства, которые ненавидят социалистические страны.

Однако у каждой из упомянутых стран были свои причины воевать с СССР.

У Венгрии не было значительных причин для войны с Советским Союзом. Мотивом может быть приобретение новых территорий - части Буковины. У Венгрии не было армии из-за Трианонского договора, который запрещал стране производить боевую технику. Однако правительство Венгрии сумело создать войска.

Страна объявила войну СССР 27 июня. В войне погибло 809 066 погибших венгерских солдат.

Еще одна страна, воевавшая с СССР, - Румыния. К 1941 году страна потеряла огромные территории Южную Добруджу, Трансильванию.

Причем Советский Союз оккупировал Бессарабию и Северную Буковину. В этой ситуации Румыния принимает решение сплотиться с Германией, которая воевала с Советским Союзом. Именно его территории был наибольший шанс захватить.

Румыния объявила войну Советскому Союзу 22 июня и потеряла в ней 475 070 человек.

Также во время ВОВ с СССР воевала Финляндия. Повод был самый очевидный - зимой 1940 года Советы воевали с Финляндией и захватили часть ее территорий.

Изначально финны нобъявили о нейтралитете, однако советские самолеты 25 июня нанесли удар по финским аэродромам. Поэтому Финляндия вступила в войну.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}