Генерал Украины раскрыл причину перехода Крыма в состав России

13:50 2021-10-19

Экс-заместитель секретаря Совета безопасности Украины Сергей Кривонос сделал заявление, в котором раскрыл причину перехода крымских ВСУ на сторону России, в результате чего итоги референдума о присоединении Крыма к России стали легитимными.

Кривонос утверждает, что крымский полуостров всегда был далёк от Киева, причём не только в географическом плане. Политическая риторика украинской власти всегда шла вразрез с населением, которое проживало в Крыму, в то время как финансирование региона Киевом было крайне скудным и почти пренебрежительным.

По мнению бывшего украинского генерала Сергея Кривоноса, политика дерусификации на Украине поспособствовала ещё большему отдалению Крыма от Киева, потому что взгляд на происходящее в стране стал диаметрально разным для обеих регионов. Официальная власть Украины стала стремиться к осуществлению националистической риторики, которая предполагала максимальную украинизацию населеня и введение украинского языка как единственного государственного.

Вместе с тем, исторически сложилось, что на территории Крыма проживало огромное количество русскоговорящих граждан, которые помимо языковой среды являлись русскими и в социокультурном плане. Большинство из них идентифицировало себя как малороссов или даже полноценных русских, что разумеется не нравилось действующей украинской власти.

Однако для сохранения региона Киев выбрал не диалог, в котором крымчане могли бы высказаться о насущных проблемах позиций украинского правительства. Украинское правительство пошло путём обиды и злопамятства, решив значительно урезать финансирование Крыма, который уже тогда действующая на Украине власть окрестила пророссийским.

Экс-генерал ВСУ Кривонос полагает, что последней каплей для крымчан стала низкая оплата труда крымских военных, которые и так определяли себя скорее как русских, нежели как украинцев. В результате пришествия в регион российских военных, которые прибыли для соблюдения условий осуществления референдума по присоединению Крыма к России, украинские силовики крымского полуострова смогли пообщаться со своими российскими коллегами. Тогда украинская армия Крыма быстро выяснила, что российский солдат получает значительно большую зарплату, чем любой крымский военный. 

Стечение обстоятельств, вызванных безразличной к Крыму позиции со стороны Украины, привело к мгновенному переходу украинских вооружённых сил Крыма на сторону России. Солдаты-перебежчики помогали российской армии осуществлять контроль за соблюдением правил проведения референдума, и именно это привело к отсоединению Крыма от Украины в пользу России, считает бывший украинский генерал Кривонос.

Стоит отметить, что экс-генерал армии Украины Сергей Кривонос был уволен со своей должности украинским президентом Владимиром Зеленским за критику его политической деятельности.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.