Малоизвестные факты о бессменном редакторе радио «Эхо Москвы» Алексее Венедиктове

Алексей Венедиктов — известный журналист и радиоведущий не только в России, но и далеко за ее пределами, а кроме того бессменный редактор станции радио «Эхо Москвы».

Несмотря на либерально-демократические взгляды Венедиктова, которые он всячески выпячивает — его дед служил в самом настоящем НКВД и был одним из организаторов заградительных отрядов. Кстати, по этому поводу в 2015 году чуть ли не произошел большой скандал, однако всю утечку информации быстро замяли. Тем не менее, факт того, что дедушка Венедиктова имеет орден за «карательную политику против изменников», не изменить.

Венедиктов открыто обвиняет Советский Союз в развязывании Второй Мировой войны. Впрочем, он не единственный либерал с такой идеей, тем не менее, в России об этом говорить как-то не принято. В свою очередь Алексей Венедиктов равняет Сталина и Гитлера под одно и рассказывает, как Германия и СССР делили Польшу (и западную часть Беларуси).

В прошлом году Венедиктов дал интервью Forbes, в котором рассказал, что есть правило журналистики, по которому необходимо давать слово всем сторонам для полноты картинки и объективного мнения. В принципе, это совершенно правильный подход, однако слова Венедиктова вызвали критику в… либеральных кругах, которые не считают нужным давать слово Кремлю.

Венедиктова обвиняли в харасменте и, это могло довольно плохо закончится. Кстати, удар был нанесен как раз от либералов в 2020 году на сайте ВВС: в большой статье Светланы Рейтер рассказывалось об истории пресс-секретаря Алексея Навального Анны Ведуты. С ее слов Рейтер заявила, что Венедиктов к ней приставал, а после этого от него отвернулись многие соратники.

Кстати, в конце концов Венедиктов изменился перед Ведутой, однако она отказалась принимать его позднее и неискренне раскаяние. Впрочем, это не все малоизвестные факты о редакторе «Эхо Москвы», которые не принято афишировать, однако одни из самых интересных и колких.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.