Забавное высказывание о старости от актера Александра Ширвиндта

С возрастом все мы становимся мудрее и учимся принимать людей такими, какие они есть. Но какая черта объединяет всех пожилых людей?

К тому моменту, как вступить в преклонный возраст, мы проходим множество кризисов. Мы учимся и меняемся, становимся старше и мудрее. И понимаем, как важно оставить наследие: наших детей и внуков, как важно передать им все свои знания и всю свою любовь, потому что, в конечном итоге, именно это от нас и останется.

Однако старость все равно вызывает тревогу. Поэтому что это период, в который так или иначе мы теряем часть жизненных сил и приобретаем новые болезни. 

Пожалуй, самое страшное в старости - это потерять часть своей идентичности, заболев склерозом или просто начав страдать от потери памяти. Нейронные связи к старости ослабевают, особенно если электрические импульсы пробегают по ним нечасто, то есть если человек не имеет постоянной интеллектуальной нагрузки. 

На самом деле с такой позиции старость вообще может наступить в любом возрасте. Ведь если тело человека молодо, но он стал забывать важные вещи, например, куда положил паспорт или ключи или где оставил важную запись, от которой зависит его работа, это можно считать первым признаком старения.

Знаете, как старость определил известный актер Александр Ширвиндт? Он еще однажды подшутил над теми, кто вечно ходит с "записульками", забывая, что по плану ему нужно выполнить. Он говорил следующее:

- Старость - это не когда забываешь, а когда забываешь, где записал, чтобы не забыть. 

Чем более целостна наша личность, чем более наш мозг находится в тонусе и память нас не подводит, тем дальше мы находимся от той точки, которую считают началом старения. Поэтому в наших силах начать стареть как можно позже, сохраняя ясность ума и борость духа и тренируя их изо дня в день.

Опубликовано: Елена Ковалёва

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.