Эксперты рассказали, что некоторые защитные маски могут не защищать от ковида, а делать только хуже

Оказывается, в некоторых случаях защитные маски не спасают человека от коронавируса, а усугубляют ситуацию.

Практически во всем мире сейчас введено полностью или частично введены масочные режими.Где-то обязАтельно ношение защитных масок повсеместно, где-то в определенных местах. Однако, как оказалось, маски помогают не всегда. В Министерстве здравоохранения Беларуси рассказали о преимуществах различных видов масок.

Первый тип защиты -это медицинский респиратор. Защитные маски такого типа снабжены специальным клапаном и неплохо справляются с защитой организма человека от попадания в него инфекции. Респиратор плотно лежит на вашем лице, а воздух, который вы вдыхаете, фильтруется. При этоМ респиратор, если выразиться проще, работает лишь в одну сторону, как дверь. Дверь эта открывается лишь в одну сторону. А вот окружающих она совсем не защищает. То есть если вы больны, то легко можете заразить тех, кто рядом с вами.

Обычная медицинская маска - самый распространенный метод защиты.Она является оптимальным вариантом в период пандемии. Конечно, она не обладает стопроцентной способностью к защите. но крУпные капли, которые могут разлетаться, если вы чихнули, маска способна задержать.

Маски из ткани вопреки мнению многих оказались менее действенными. Маски из ткани зачастую становятся частью внешнего вида, а не средством противодействия распространения инфекции. Маски из ткани продаются даже в магазинах одежды, причем в самых разных расцветках, с надписями и рисунками. Минздрав Беларуси при этом предупреждает, что такие маски не являются хорошим способом защиты от вирусов. Эти маски эффективны в защите организма от пыли.

Помните, что маски помогут защититься от заражения только при соблюдении мер профилактики. Необходимо чаще мыть руки с мылом, пользоваться антисептиками и минимизировать общение с другими людьми.

Также в период пандемии важна вакцинация.Однако, стоит помнить, что вакцина не защищает откружающих на сто процентов, поэтому ношение масок даже после вакцинации не нужно игнорировать.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.